您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

执行攻坚|武城法院赴辽宁省强制腾空房产,并成功交接

来源:   发布时间: 2018年09月12日

  近日,武城法院执行局干警成功将位于辽宁省辽阳市白塔区的一处房产强制腾空,并将房屋交接给申请执行人。

  

  案情回顾

  原告刘某与被告郭某的债权转让合同纠纷一案,经本院审判,判决郭某给付刘某60万元,判决生效后,郭某拒不履行生效判决规定的义务,原告刘某无奈,申请执行。

  执行立案后,执行干警依法送达了限期履行通知书,因郭某在规定期限内未履行生效判决规定的义务,法院依法对查封房产进行拍卖。房产流拍后,原告刘某申请以物抵债,法院遂向郭某下发限期腾空公告,但郭某仍未履行,所以法院决定依法强制腾空其房产。

  为使以物抵债的房产顺利交接,执行干警日夜兼程、驱车赶往900多公里以外的辽阳市,一路上他们顾不上休息,只为尽快到达执行现场,维护申请执行人的合法权益。

  

  早上八点半

  执行干警抵达现场后发现,被执行人的房产由其80多岁的母亲居住,并且被执行人及其家人一再表示无法搬离,拒不搬离。经过执行干警与被执行人及申请人的多次沟通,最终双方达成执行和解,被申请人同意搬离。

  

  被执行人开始收拾房屋,将自己物品一应归类。因被申请人家庭困难,无法聘请搬家公司,执行干警手把手帮助搬离。

 

  

1

4

3

2

  执行干警协助搬离

  

5

6

7

  经过一天半的执行,第二天中午13点,房屋内的物品全部腾空,以物抵债顺利交接,本案执行完毕。

关闭
友情链接