您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

德州中院党组成员、政治部主任黄勇到武城法院调研

来源:   发布时间: 2018年09月12日

  9月11日,德州中院党组成员、政治部主任黄勇、组织人事处处长于磊、法官管理处处长邵云岗、教育培训处处长张磊一行到我院就党建工作、执行工作、司法责任制改革等工作进行调研。

  实地参观

  中院调研组一行实地参观了法院驻民政局家事指导中心、立案大厅、诉调对接中心、扫黑除恶办公室、执行指挥中心等。

 

  座谈会

  

  党组书记、院长陈晓静汇报了我院执行、扫黑除恶、内设机构改革等重点工作开展情况。

  

  中院党组成员、政治部主任黄勇指出此次调研是按照中院党组会议精神开展,对基层法院政治处工作基本情况进行调研,同时督导重点工作。在听取陈晓静院长汇报后,黄勇主任对我院工作表示肯定。

  他要求:要提高政治站位,吃透上级文件精神,严格按照上级文件开展内设机构改革,积极争取当地政府部门支持,从细处着手,结合本院家事审判等特色工作,将该项工作顺利推开。要扎实做好执行基本工作,完善卷宗,严格把握第三方考核标准,逐项排查、补齐短板,统筹考虑,加强与上级部门、与相关部门的沟通、联系,确保打赢执行攻坚战。要继续增强扫黑除恶专项斗争专项斗争意识,提高政治站位,充分发挥审判职能作用,提前介入,对相关线索开展深挖摸排,干警严格自律,执法办案。严格按照省、市、县相关会议要求的时间节点,进一步落实、完善,同时做好宣传发动工作,使该项工作深入人心。要坚持问题导向,根据省高院下发《司法责任制改革专项督察问题通报》的相关要求,把握好办案时间节点,提高办案质效,同时,深入开展自查自纠“回头看”,切实解决司法责任制改革中的各项问题。

  

  

  会上,共同观看了在最高人民法院家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会暨家事审判方式和工作机制改革联席会第二次全体会议上,武城法院作为全国五个基层法院之一做的家事审判改革工作经验介绍专题片。

  

关闭
友情链接