您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

扫黑除恶·党员先行|武城法院开展党员固定活动日活动

来源:   发布时间: 2018年09月28日

  为深入贯彻上级扫黑除恶专项斗争有关精神,充分发挥党员的先锋示范作用,9月28日,武城法院开展“扫黑除恶·党员先行”主题党员固定活动日。

  

  上午,各支部组织开展“扫黑除恶·党员先行”主题活动,聚焦扫黑除恶专项斗争工作,深入学习相关会议精神,结合“两问四答”和实际工作,围绕扫黑除恶专项斗争等开展交流讨论,签订并集体宣读《党员不涉黑渉恶承诺书》。

  

  下午全体党员大会上,全体党员奏唱国歌,面对党旗,举起右手,重温入党誓词,庄重向党旗宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严肃穆的宣誓仪式使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了永远跟党走的立场和信念。

  

 

  党组副书记、副院长田瑞波领学《习近平谈治国理政》(第二卷)之“把新发展理念落到实处”。

  

  党组成员、副院长李宝和领学《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话》(上)。

  

  党组成员、纪检组长曲延文传达《省纪委监委近期查处的党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题的通报》。

  

  部分党员领学《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话》(下)、《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《中国共产党党员权利保障条例》。

  

  集中观看“扫黑除恶”动画宣传片

  会上,开展“扫黑除恶”、党员理论知识测试,并填写了党员活动日评估表。

  

  

  通过学习,干警进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升对扫黑除恶专项斗争的深刻认识,发挥党员的标杆示范作用和先锋模范作用,不做黑恶势力的“保护伞”,带头抵制黑恶不法势力。

  

关闭
友情链接